Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MUSIQUE / Les virtuoses du soupir.

        
Thème du mois / Tous les thèmes / MUSIQUE / Les virtuoses du soupir.

     
Thème du mois / Tous les thèmes / MUSIQUE / Les virtuoses du soupir.


Signaler un contenu inaproprié.

Les virtuoses du soupir.
par Ann

Highslide JS
par Louis


par Ann


Toi mon petit au violon Moi sur le piano de mon enfance Que je martyrise avec joie Répétons et recommençons Une mélodie toute simple Sur trois notes et en trois quart de temps Griffonnée à la hâte mais qu’importe Le petit air que je t’ai sifflé tout à l’heure S’est endormi dans un coin de notre tête. Plus vite qu’il n’en faut pour le jouer Se glisse entre nous un vilain petit canard Tu râles et je rouspète. Pour une note oubliée Sur un soupir qui dure dix temps. Nous composons à notre rythme Le final et sa coda et dans une pause Nous inventons une chanson sur trois mots. Et je reprends. À la quatrième mesure Sur un signe dont nous seuls connaissons le secret, Tu enchaînes sur mes accords et j’attaque un arpège. Ce qu’on est bien ensemble. Les autres n’y verront que du feu, Nous les avons mis en fuite A défaut de talent, nous sommes Les virtuoses de l’improvisation. Mes doigts courent sur deux blanches Et puis une noire et tu me rattrapes. Une pause et notre musique tombe en morceaux Qu’avec habileté tu saisis de ton archet Pour me les offrir dans un éclat de rire.



Poème posté le 06/05/10



 Poète ,
 Interprète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.