Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMOCRATIE / Discutions ardue de 2 générations

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMOCRATIE / Discutions ardue de 2 générations

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMOCRATIE / Discutions ardue de 2 générations


Signaler un contenu inaproprié.

Discutions ardue de 2 générations
par Fran72


Elle, elle a dit : " Le vote est un devoir" On a bâti ce pays, Nous y avons chacun un droit de regard. Elle a dit :"surtout toi! Une jeune fille, une jeune femme, Nous nous sommes battus, pour ce droit, Ne me fait pas honte, chérie, ce serait infâme...." Elle a dit: "c'est un privilège" Tu peux parler, montrer ton plaisir, ta colère, Ne pas le faire,serait sacrilège. Un manque de respect, pour tes pères. Pour ces hommes, ces femmes; Qui ont mener: guerre, et révolution. Suer , sang et larmes, Pour faire de cet hexagone, une nation, Pour que tu es le droit de dire ce que tu penses, De vivre en bonne intelligence. Ne t'abaisse pas... ne nous abaisse pas. Si tu ne vôte pas...de parler, tu n'as pas le droit! "Je me suis mise en colère, Moi d'un naturel clame, et plutôt serin, Contre cette "foutue grand-mère" Qui ne comprenait rien-a-rien. "nous sommes en DEMOCRATIE, et je m'exprime comme j'en ais envie! Je m'insurge contre aujourd'hui, Comme tu l'a fait "hier" (et elle de me repondre) Parlons en de la démocratie.... Du droit du peuple, a se faire entendre... Mais à faire aussi son devoir de citoyen! pour son pays, Afin que ce pays puisse le comprendre. Ce petit bout de terre est une belle démocratie, Le droit de s'exprimer est offert à tout un chacun, Nous tomberons vite sous le joug de la tyrannie Si comme toi, tous ses idiots ne font rien. Alors avant de t'insurger, Contre ce monde dans lequel tu vis, Contre se pays et ses partisans ou dieux sait quoi encore... Peut être pourrais-tu regarder par ici... "Et voire se qui se passe, quand on te musele... Que l'on retire le droit d'être toi..." Aller ma toute belle... Viens donc près de moi.

C'est toujours un plaisir de la provoquée, et quand bien même , elle soit proche de ses quelques 99 ans printemps... Je vous souhaite a tous d'avoir la même...usée par le temps, et la vie, mais bon pied,bon oeil, et quelle discution....merci ma mie

Poème posté le 06/06/10


 Poète
Fran72



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.