Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMOCRATIE / Il est beau mon pays il est beau !

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMOCRATIE / Il est beau mon pays il est beau !

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMOCRATIE / Il est beau mon pays il est beau !


Signaler un contenu inaproprié.

Il est beau mon pays il est beau !
par Lypho


Rom’s, algériens, hongroises, kurdes, afghanes,
 roumains, maliennes, kossovars, tchétchènes, 
squatters, chômeuses, mancheurs, loubardes,
 Demandez le programme 
Il est beau mon pays il est beau 
Mais mais mais méfiez-vous
 des Sarkoloups
ils ont les dents longues 
la sé-cu-ri-té c’est leur pôooovre job et vous vous êtes en solde... de tout compte comptez pour rien
 pas de quartier qui ne soit quadrillés
 pas de carrefours sans vidéo
 souriez vous êtes fichés
 Il est beau mon pays il est beau 
Mais mais mais Toi Bon Français
 Identifié encarté labélisé biométrisé
 Ton portable ta carte bleu ta carte vitale 
 ton décodeur ton badge électrotenique
 toutes tes puces sont pipées
 En avion en train sur l’autoroute en bus/métro 
ils te pistent 
Sur internet aucun Échelon ne manque 
Bigue brother est advenu
 tu es enregistré répertorié classé sondé 
copié/collé interconnecté

 Il est beau mon pays il est beau 

Comment ça tu n’arrives pas à trouver un plombier
 y a pas de médecin aux urgences
 de la dioxine dans ton fromage
 du pétrole sur ta plage quatre millions de chômeurs
 plus d'argent pour la culture 
la retraite à soixante-sept ans Ah il est beau mon pays il est beau 
Et d’abord pour qui t’as voté ? Ici on est en Ré' 
mineur



Poème posté le 29/06/10


 Poète
Lypho



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.