Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FETE / La fête au village

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FETE / La fête au village

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FETE / La fête au village


Signaler un contenu inaproprié.

La fête au village
par Ann


Au courant d’air de la Grand’Rue claquent les fanions. Autour de la fontaine, les chevaliers de bois Attendent le grand jour comme les attractions, Pareilles à une armée sous leurs lourds pavois. La fête promet d’être belle comme gars et filles Qui se bousculeront dès la Porte de Dreux Pour saluer les bannières de pacotille. Les pantins de chiffon avec grand’révérence, Inclineront leur grosse tête enflée de paille, dévotement Aux épées trop bien émoussées et aux lances Des seigneurs en costume et des manants Qui iront au son des fifres et du tambourin, Au parc empli des échoppes médiévales. Le soleil et les rires éclabousseront demain, La ville de chaleur et de joie estivales. Les crottins tout fumants des nobles roussins Traceront comme autant de petits cailloux bruns, Jusqu’au cœur de Son et Lumières, le chemin. Les décors sont posés ; s’activent les comédiens Entre concentration et fragiles mémoires. Mais les ovations qu’ils récolteront en fin Lancées par un public avide d’histoires, Diront combien leurs efforts n’auront pas été vains. Et tous auront rendez-vous près de la rivière, Avec le feu d’artifice et la nuit. Quand d’une dernière explosion de lumières, Le bouquet final embrasera le ciel de bruit, La vieille cité s’éteindra satisfaite, Ecrasée déjà des nonchalances de l’été. Hier encore au village, c’était la fête Que les forains avec leurs manèges ont remportée.

Juin 2010 – Scène de la vie courante dans la petite ville qui est la mienne

Poème posté le 20/07/10


 Poète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.