Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MUSIQUE / Au temps qui pense, au temps qui passe...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MUSIQUE / Au temps qui pense, au temps qui passe...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MUSIQUE / Au temps qui pense, au temps qui passe...


Signaler un contenu inaproprié.

Au temps qui pense, au temps qui passe...
par Into the wild


Fume la cigarette, seule sur le piano, T’as déjà eu envie de pleurer si fort que la vie elle-même ni pourrait rien, T’as déjà eu cette impression, que même si tout est triste tout est beau, As-tu déjà ressenti ce manque, au plus profond même de toi, moi je n’y comprends plus rien, Et danse la fumée, danse sur le piano, Anesthésie momentanée de mon esprit, Les notes les unes après les autres qui défilent et racontent leurs histoire, Tu t’ais endormi, et déjà tu rêve, et déjà moi j’écris, Il est vrai qu’il est tôt, devant le piano, mais c’est quand même le soir, Et je berce mes idées, et je dessine les pensées, Je caresse ton parfum avec mon infinie tendresse, J’écoute tes mains qui transcendent mon chemin, J’en tremble encore, et je jouis de la musique que je m’offre à moi-même, Face au temps qui passe, je ne suis même plus sûr que je t’aime, Là, seul, devant le clavier, celui là même qui est dénuée de toute sensibilité, Mais celui là même qui emprisonne les sentiments et les enjolive d’une mélodie pleine de volupté, Celui là même qui utilise ces mots que l’ont n’utilisent pas assez, Et puis danse, danse sur l’air frénétique du temps, qui pense, Du temps, qui passe, Fume la cigarette, fume, seule sur le piano, Les lilas s’endorment et les roses se referment, La lumière s’amenuise et laisse place au temps qui pense, au temps qui passe et qui trépasse, Que trépasse d’ailleurs si je faiblis, d’un bout à l’autre de la nuit, Et que s’efface le sommeil, et dure l’insomnie jusqu’au bout de la triste symphonie, Bouffée de fumée passant du cendrier à ma bouche bien scellée, Danse à travers moi, la douce fumée de la cigarette sur le piano, Danse et danse encore, danse et consume-toi, seule, sur l’instrument si beau…



Poème posté le 01/08/10


 Poète
Into the wild



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.