Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ECHECS / Sauver la face

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ECHECS / Sauver la face

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ECHECS / Sauver la face


Signaler un contenu inaproprié.

Sauver la face
par Colibri


Il était une fois un roi blanc et sa reine blanche, qui vivaient dans une tour, située à l'angle de leur royaume, ils avaient pour voisins, un roi noir et sa reine noire. Le roi blanc envoyait sa reine, épier le royaume du roi noir, et celui-ci en faisait tout autant. Alors les reines sillonnaient le royaume rival,volant le miel, les fleurs et les papillons. Les domaines étaient séparés par une rivière nonchalante, que les cavaliers noirs ou blancs sautaient allégrement, pour aller titiller les soldats, ceux-ci leur damaient le pion en les obligeant à reculer. Les fous riaient , sautillaient accompagnant les rois, lorsqu'ils s'affrontaient... Les reines arrivaient remplies de leur sagesse légendaire, Elles ne disaient qu'un seul mot : "Pat"... Les rois repartaient dos à dos, sans effusion de sang, Leur stratégie reconnue d'égale valeur.



Poème posté le 17/08/10


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.