Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Mon île
par Jakecrit

Highslide JS
par Louis


J’ai découvert une île Noyée dans le Morvan, Bien loin des cœurs de villes, Bien loin des grands tourments ; C’est l’île de la chance J’y écoute le vent, Le vent ou le silence, C’est ici qu’on l’entend. Parfois un son ténu Parvient à mes oreilles, Le murmure d’un ru Où le bruit des abeilles. Chaque fruit sa saison, Récoltes éphémères, Un peu de champignons Et quelques fruits divers. Des mures de juillet, Aux chataignes d’hiver, Ici quelques bolets, Les bienfaits de la terre. Et quand en fin d’été Les arbres feuille à feuille Pour faire une jonchée Tout doucement s’effeuillent, Quand les bruits se confondent, Que les couleurs se mêlent, Quand les odeurs se fondent, Se croisent,s’entremêlent Je goûte le bonheur D’avoir trouvé cette île Avant ma dernière heure Bien loin des cœurs de villes C’est l’île de la chance J’y écoute le vent, Le vent ou le silence, C’est ici qu’on l’entend.

Ni palmier, ni cocotier.<br />
Des chênes, des châtaigniers, le silence et la verdure.<br />


Poème posté le 20/08/10


 Poète
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.