Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPOIR / Ni d'ici ni d'ailleurs

           
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPOIR / Ni d'ici ni d'ailleurs

       
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPOIR / Ni d'ici ni d'ailleurs


Signaler un contenu inaproprié.

Ni d'ici ni d'ailleurs
par Ann

Highslide JS
par Ann


Ils allaient droit vers l’ouest Se remplissant le ventre de survivres indigestes Chipés sur le chemin de l’espoir Ils voulaient y croire Dans leurs yeux une faible lueur Scintillait : bientôt peut-être le bonheur Serait à portée de main. Ils arriveront crevant de faim Au pays des droits de l’Homme Où tous sont frères et mêmes les Roms Ils s’entasseront dans des bidonvilles Menacés par la garde civile Qui les reconduira à la frontière. Ils traineront leur misère comme hier. Pourtant du pays qui les a vus naitre, fourbus Ils reviendront ; ici et ailleurs ils sont le rebut Ne sont-ils vraiment pas des Hommes Avec un cœur et une âme en somme ?



Poème posté le 04/09/10


 Poète ,
 Illustrateur
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.