Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Le vieux garçon
par Ann


par Ann


Il avait été joli garçon, un métier dans les mains Et aussi une mère qui pour le garder près d’elle Rien que pour elle, tout doucement l’étouffa Au creux de son sein lourd de possession. Il ramasse las d’un geste machinal Les miettes de pain qui trainent sur la table Et finit d’une goulée le fond de son verre. Il repousse son assiette, elle servira bien encore ce soir. Et le boyau d’une andouille qui dessèche Que même une mouche attardée dans l'automne dédaigne. Et l’horizon disparaît derrière les champs chargés de brumes. Il aura passé sa vie à regarder les autres Souffrir et aimer aussi Toute une vie à attendre que le temps l’effrite Que la mort le prenne dans ses bras. Mais elle tarde la garce, elle a si peu à prendre Dans ce coin de terre que seul un vol de corneilles égaie.

à G.C.

Poème posté le 25/10/10



 Poète ,
 Interprète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.