Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Histoire bête
par Ann


En famille, La fourmi fourmille Le bourdon bourdonne Et le chat ronronne. Dans les airs En élytroptère* Monte, monte la bébête. Pour des boëtes* A mouches Elle moucharde la coccinelle. A l’oreille du Très Éternel Elle donne la Puce Et à l’œil en plus ! Des potins, des ragots. Ce n’est pas bien beau De rapporter, Un vilain métier. Le grand mage Emmitouflé de nuages, Du bout du pouce, L’épieuse bestiole repousse ; Bête à Bon Dieu, Si vous aimez mieux Ou animal cafard. Si par hasard Vous le rencontrez, Vous le reconnaitrez Dans son habit cardinal ! Mais ne lui faites point de mal Ne lui ratinez point Ses points noirs du poing. Il vous faudrait courir loin Car la bête à Bon Dieu pue Quand on la tue.

* élytre + hélicoptère = élytroptère<br />
* Boëte : appâts pour attraper les poissons<br />


Poème posté le 03/11/10


 Poète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.