Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MOURIR / Trio poétique

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MOURIR / Trio poétique

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MOURIR / Trio poétique


Signaler un contenu inaproprié.

Trio poétique
par Bebe


*** Est-ce un crime de vouloir s'exprimer ? Pourquoi c'est dans la rue Qu'il y a des jeunes qu'on tue ? Pourquoi toit t'es tombé Pourquoi t'as-t-il visé ? Est-ce un crime le fait De vouloir s'exprimer ? Pourquoi dans la cité, C'est jamais la gaieté ? Moi j'aurais tant aimé, Qu'ont ait tout partagé, Comme si on était frère Depuis des millénaires ; Mais t'es tombé à terre, Sous un grand réverbère. *** A ma Mamie. En cette lettre C'est en sept lettres Je dis, je t'aime Car c'est toi-même Qui m'a appris Le clair de la lune, Le loup, et une Deux, trois, dans les bois Et puis pour moi Tu faisais, eh oui Des gâteaux aux Yaourt, et au Bout d'un moment Toi grand maman, Tu étais Mamie La plus jolie, Gentille aussi. Tu es parti Au paradis. *** Mourir. Que m'importe de mourir. Quelque soit mon avenir. Pour vu qu'on soit tout les deux Qu'en famille on soit heureux Que m'importe de mourir Rien ma belle et sans risque Aucun, je te le dis puisque Tu es mon avenir. *** Commentaires : Voilà, le premier poème se trouve être le premier poème que j'ai écrit, il date de la seconde, c'est à dire en 2000. Le deuxième est un hommage à ma Mamie, qui est malheureusement décédée durant mon enfance. Le troisième est un poème que je viens d'écrire est que je dédicace à Daniela. Voilà, en espérant que les mois prochains nous réserverons des thèmes plus joyeux. @mitiés Cyber Poétiques.



Poème posté le 01/03/05


 Poète
Bebe



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.