Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Il ma dit
par Mariette


Il m’a dit: Je voudrais dessiner. Je lui ai donné un crayon Et il a dessiné sa maison. Je lui ai donné un pinceau Et il a peint ce qu’il y a de plus beau : Un arc-en-ciel Avec des ailes. Il m’a dit Je voudrais jouer. Je lui ai donné un petit bâton. Il m'a regardé, Sans rien dire.. Puis, il s’est levé Il a mis le petit bâton sur l’eau Il en a fait un bateau. Il m’a dit : Je voudrais dormir. Alors tout près de moi Il s’est allongé. Et dans le creux de l’oreille Il m’a chuchoté: Maintenant je voudrais rêver. Alors sur ses deux joues J’ai déposé un baiser. Et au-dessus de sa tête J’ai vu des rêves qui volaient. Des rêves tout en couleurs Remplis de jardins et de fleurs. D’étoiles qui brillaient De soleils qui dansaient. Donne à un enfant Trois petits riens Et à l’aide de ses mains Il construira le monde de demain...

Les apostrophes ne sont pas pris en compte dans le titre..... et impossible de corriger....

Poème posté le 18/11/10



.