Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / LUTIN / Le petit lutin...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / LUTIN / Le petit lutin...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / LUTIN / Le petit lutin...


Signaler un contenu inaproprié.

Le petit lutin...
par Fran72


C'est par un matin d'avril, Que je l'ai croisé.... Mon lutin, non pas en argile... Mais en chair forgé... Il avait l'air perdu... Parmi les grands de ce monde, Ce petit inconnu... Cette petite tête blonde... -"J'ai perdu maman...." entre deux sanglot... Rouge et vert étaient ses vêtements... Hachés étaient ses mots... Alors entre deux articles, A remettre en rayons... Je lui est dit..."Éric" Donne moi ton nom... Et mon drôle de lutin, Pas plus haut que trois pommes... Ma dit qu'il n'en ferait rien... On ne doit pas parler aux inconnus, Drôle de petit bonhomme... Alors de ma voix grave... Comme l'expression de son visage; J'ai pris mon petit "brave"... Et lancé mon message... "La maman du petit Éric est demandée en caisse une..." Il a mangé tous mes chocolats de pause. Nous avons meublé le temps en parlant étoiles et lune... Et de la fameuse Françoise rose.... Elle est arrivée, avec sur le visage... Les sillons laissés par les pleures... Mon lutin est reparti en promettant d'être bien sage... Et de ne plus recauser pareille frayeur...



Poème posté le 20/12/10


 Poète
Fran72



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.