Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

A Julienne...
par Chicabala


On s'est croisé à l'église tu étais assise les autres en prière. Je ne savais pas s'il faut s'asseoir ou s'il faut s'agenouiller pour prier alors je t'ai regardé tu m'as fait signe de l'épaule j'ai posé mes genoux par terre et tu m'as remercié avec un sourire. Deux ans plus tard on s'est croisé à l'hôpital ton fils était malade et moi, un peu souffrant; comme nous rentrions tu m'as dit que j'adorais tes cheveux mais que je ne les avais jamais touchés alors tu as saisi une de mes deux mains et tu as posé sur ta tête. Deux autres années ont passé je feuilletais les journaux tu m'as interpellé; comme tu étais si joyeuse je t'ai demandé de m'expliquer ton bonheur et tu m'as dit que dans ton cœur a brillé un nouveau soleil que tu l'aimes parce qu'il me ressemble. Tu m'as dit qu'il se prénomme Roméo alors j'ai pensé que si on supprime les deux N de Julienne et qu'on les remplace par deux T ça pourrait faire ROMÉO et JULIETTE...



Poème posté le 10/01/11


 Poète
Chicabala



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.