Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / POETE / Hommage aux poètes français

              
Thème du mois / Tous les thèmes / POETE / Hommage aux poètes français

         
Thème du mois / Tous les thèmes / POETE / Hommage aux poètes français


Signaler un contenu inaproprié.

Hommage aux poètes français
par Chicabala


Tes esclaves mes ancêtres ont été et tu les as traité sans tolérance c'est pourquoi si j'étais né en France je changerais de nationalité. Je n'ai pas aimé ce qu'ils nous ont fait mais j'ai aimé l'art et la littérature c'est pourquoi cette nouvelle aventure est un hommage aux poètes français. Lamartine fut le premier sur ma route je me suis plu en lisant ses vers c'est pourquoi quand je l'ai découvert j'ai éloigné la peur et le doute. Puis j'ai rencontré Alphonse Daudet d'alerte il m'a lancé un cri c'est pourquoi le plus difficile quand j'écris c'est de mettre un temps d'arrêt. Je commence un livre le matin et veux l'achever le même jour c'est pourquoi je m'escrime toujours et je ne suis pas un crétin. Ont suivi Ronsard Molière et Baudelaire Jules Renard Racine et François de Malherbe c'est pourquoi ma plume a poussé comme une herbe et j'ai eu de l'admiration pour Voltaire. J'ai connu Prévert en classe de terminale j'étais déjà un adepte de la poésie j'avais un public des lecteurs aussi et les filles voyaient en moi un poète original. Cette époque me fait rire quand j'y pense les filles prenaient part à mon rituel j'aurais pu faire du gangstérisme sexuel mais ça n'avait aucun sens. Car Victor Hugo m'a appris que le talent doit servir l'humanité c'est pourquoi j'ai recherché la loyauté et j'espère que je l'ai compris. Je me suis fait beaucoup d'amis en me rendant raisonnable car être homme c'est être responsable Saint-Exupéry me l'a dit. Les films sont remplis de suspens j'ai aimé les chansons de Brassens celles de Georges Moustaki et de Jenifer Bartoli. Quelque philosophe mérite ma paix mais le prix Nobel Sartre a réfusé et je ne pense pas que c'est un hommage osé qui le ressusciterait.

écrit le 19 août 2010.

Poème posté le 26/01/11


 Poète
Chicabala



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.