Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DOULEUR / La douleur du départ

        
Thème du mois / Tous les thèmes / DOULEUR / La douleur du départ

     
Thème du mois / Tous les thèmes / DOULEUR / La douleur du départ


Signaler un contenu inaproprié.

La douleur du départ
par Christian111

Highslide JS
par Christian111


par Oxalys


Je crois Que je regretterai Les demis, Au bar "Les Amis". Je pleurerai Les amies : La brunette, Souad, Irascible et gentille - Les petites, Dominique et Malika. La grande Barbara, Ombrageuse, Hystérique. Les connes. Et y en a ! Les Brillantes, Très rares ! Inexistantes, Sauf Marion... Les copains, Du fond du bar, Seuls, solitaires, solidaires, Bavards Et de fer, Amusants Quand ils parlaient Argent... Le Bar "Les Amis", Surtout la nuit. Oh que oui ! Le journal, bancal, Qui informe le bourgeois Et déforme le sans toit. Sale journal, Banal à chialer, Bancal au possible, Insipide, au final. Feuilles couvertes De lettres lacrymales, Automnales, Vides et avides : Nuitamment, Notamment. Quand j'partirai, J'y pense fort à cette nuit dorée, En cette nuit dénudée, Dorée, adorée... Aimée, abhorrée ! Quand j'frai coucou Aux zoulous, Armés jusqu'aux dents, Qui guettent les brigands Sympathiques, sans papiers, Qui attendent quelques sous... Des p'tits cons Aux billets... Pauvres fous, J'suis au bar "Les Amis", Pas sérieux ! Comme un loup Assoiffé, J'bois mon sixième Picon... Trente euros, Dans l'buffet, J'suis fauché, J'vais m'casser Sans payer... C'est au tour Du tôlier, D'enfin, Pleurer Un peu. Moi j' m'en fou Du caissier, J'vais m'tirer Sans casquer... Cette fois-ci, C'est la bonne, Sans remords, Je m'en vais Pour toujours Vers l'amour, Les toujours Sans retours, J'en conviens, Ca m'va bien. Mais la mort, Elle revient. C'est la fin ! C'est moins bien...

Eros et Thanatos...

Poème posté le 05/02/11


Informations mp3 : Musique : Tony Hiller Orchestra - Where the rainbow ends

 Poète ,
 Illustrateur
Christian111



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





 Interprète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.