Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Jeune Aise
par AR_d_N


Epouillés par la mésange affairée les bras cassés des vieux noisetiers bourgeonnent à pleins poumons Le pic-vert en robe de saison fuse entre les branches en corps décharnées Boutons d'or et pâquerettes blanches percent acharnées  la pelouse endormie ré do Toute la gamme des premiers papillons multicolore gambade entre les bouffées de violettes au pied du mur plein sud l'hiver fut rude Le merle noir remonte l'hagarde en piétillant Le thermomètre grimpe aux fenêtres mi-closes Sous leur rebord  les parterres plantent  leur décor Iris et jonquilles frétillent à peine écloses entre jacinthes petites filles Il y a anguille sous roche dans l'attente du muguet double croche Livrée dépareillée de l'automne en  sonotone les dernières feuilles mortes s'engloutissent enfouies par la marée des mousses et de l'herbe qui pousse le jeune vert de ses brins vers la lumière Enfin le ciel gris sourit Depuis des millénaires s'accomplit la ronde des G.I. le même miracle merveilleux entre le Kwaï et le Thaï le Grand Inhibernateur est battu la Genèse de l'Invisible a vaincu…



Poème posté le 26/02/11


 Poète
AR_d_N



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.