Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Catalepsie
par Jakolarime


Catalepsie Où es-tu quand ce pli barre ton front pensant ? Quand il n’existe plus nul être, nulle chose Capable de te rendre à l’univers dispose, Ou d’aviver l’éclat de ton regard absent ? Nul sursaut ne trahit un principe agissant, Aucun signe n’indique une pensée éclose A l’abri de ce masque où ton esprit repose Comme à jamais figé par un philtre puissant. Glacé par ta torpeur hypnotique, j’épie Ton lascif abandon au sommeil attaché. Il amène à ma lèvre une prière impie. Tout stigmate de vie demeure bien caché Sous le rideau fermé de tes lourdes paupières, Et tes joues même sont froides comme les pierres.

Bouts-rimés en sonnet

Poème posté le 01/03/11


 Poète
Jakolarime



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.