Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Le chez moi est loin

              
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Le chez moi est loin

         
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Le chez moi est loin


Signaler un contenu inaproprié.

Le chez moi est loin
par Chicabala


Le chez moi est loin le trajet long ma mémoire sombre et j'en suis troublé; Ma vie a sens de folie mes rêves hantés mon rire mélancolique et je fonds des larmes; J'ai la trouille je déserte les trous j'embrasse le large et je fixe les monts ces vastes champs qui friands de chamois dévastent les toits et cachent le chez moi si loin si beau si calme; Je suis devenu myope à force d'ouvrir les yeux ces tendres yeux qui ont depuis cessé de rêver; Je suis le fiel je suis fielleux j'avale des fientes j'attrape des feuilles et j'écris des poèmes: Car le chez moi est loin le trajet long ma mémoire sombre et j'en suis troublé.

j'ai écrit ce poème en 2001, en classe de seconde au lycée de Baffoussam. Il fait partie de mon receuil, LE MONUMENT DES MOTS, qui est actuellement chez mon éditeur.

Poème posté le 16/04/11


 Poète
Chicabala



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.