Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / HISTOIRE / Mon manoir d'histoire

              
Thème du mois / Tous les thèmes / HISTOIRE / Mon manoir d'histoire

         
Thème du mois / Tous les thèmes / HISTOIRE / Mon manoir d'histoire


Signaler un contenu inaproprié.

Mon manoir d'histoire
par Aladin


OIR D'HISTOIRE. Qu'il soit enveloppé dans la grisaille de l'hiver Qu'il soit étouffé dans les precipices verts et boisés Mon manoir respire derrière ses murs de pierres Les senteurs et retentit les sons du lointain passé. Mon manoir n'est autre qu'une ancienne forge, Erigée par un vaillant résistant dit « Abd El Kader ». Son site très escarpé est étranglé par les gorges D'un Oued jaillissant des sources d'El Annasers Jadis mon manoir faisait office d'une ancienne usine, Où de braves ouvriers façonnaient avec vigueur le fer, Exploité et transporté à partir d'une mine voisine Afin de fabriquer des pièces d'armes pour la guerre. A la conquête, mon manoir fut reconverti en moulin, Après être saccagé et abandonné par ses occupants On y moulait du blé pour en faire du bon pain Et ravitailler la nouvelle garnison aux murs rampants.. Mon manoir est devenu un grand musée d'histoire, Il garde encore ses secrets au find de chaque espace. Le visiteur attardé en ces hauts lieux peut bien voir Le génie de nos ancêtres qui ont laissé leurs traces.

Soyez les bienvenus dans mon musée dont voici mon blog pour le vister:<br />
http://manufacture-miliana.skyblog.com


Poème posté le 06/05/11


 Poète
Aladin



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.