Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

1er Mai 2002
par Elperu


Des centaines de milliers dans toutes les rues de France brandissaient librement leur envie de confiance. Un peu comme si Hugo d'une tribune s'emparait, le peuple tout entier joyeux se retrouvait. Des banderoles,des bandas et de gaies percussions des slogans,des chants et encore des chansons. Toute une foule unanime charriait les politiques, en battant le pavé dans une balade publique, où se mêlaient enfin tous ces individus soudainement animés d'une même flamme revenue; les plus anciens ressuscités soixante-huitards revigorés et trentenaires tout étonnés et les vingt ans émerveillés. Ils disaient non , ce premier mai, à cette bête immonde qui osait le matin braver tout notre monde; ils proclamaient sous les averses des lendemains sans plus de herses, un mois de juin et des années où la haine jamais ne ferait sa travée. Ils découvraient joyeux qu'il faut pour être heureux que les hommes apprennent à faire tomber leurs chaînes. Le soleil apparut dans une soirée fière que l'infâme encore ait mordu la poussière.

2002 ... 2012 ?

Poème posté le 08/05/11


 Poète
Elperu



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.