Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / HISTOIRE / Regard sur une histoire passée

              
Thème du mois / Tous les thèmes / HISTOIRE / Regard sur une histoire passée

         
Thème du mois / Tous les thèmes / HISTOIRE / Regard sur une histoire passée


Signaler un contenu inaproprié.

Regard sur une histoire passée
par Danidouce


Derrière la fenêtre s'installe Emilie Et le rêve prende vie, elle regarde au dehors... Solitaire, elle rêve et observe les gens Qui vont et qui s'en viennent Sont-ils heureux ou tristes, Sont-ils aimés, aiment-ils? Savent-ils qu'elle existe ? Elle pense à son amour Et son coeur chavire... Elle soupire, elle frissonne Envahie et troublée par tant de souvenirs Ses yeux regardent au loin, Mais ne vont nulle part. Est-il heureux sans elle, Pense-t-il encore à elle Sait-il qu'elle existe ? Ses doigts tout doucement, En caressant ses lèvres Redessinent les ombres des baisers d'autrefois... Elle prie pour qu'il revienne Et pleure ses mots d'amour Sentir ses doux baisers La chaleur de ses bras Et ses mains tant aimées Glisser sur ses épaules... Est-il heureux sans elle, Pense-t-il encore à elle Sait-il qu'elle existe ? Mais il s'en est allé infidèle et distant Amante au coeur meurtri, solitaire elle espère... Est-il heureux sans elle, Pense-t-il encore à elle ? Sait-il qu'elle existe... Puis ses yeux embués regardent les lumières Qui s'allument et s'éteignent Un peu comme ses espoirs... Les larmes d'Emilie Sont des larmes de pluie Au goût du désespoir Est-il heureux sans elle, Pense-t-il encore à elle, Et sait-il qu'elle existe ?



Poème posté le 13/05/11


 Poète
Danidouce



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.