Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SOLEIL / Ma lampe à pétrole

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SOLEIL / Ma lampe à pétrole

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SOLEIL / Ma lampe à pétrole


Signaler un contenu inaproprié.

Ma lampe à pétrole
par Chicabala


Je me suis souvent montré sévère en te méprisant et en brisant ton verre; tu étais innocente, avec ton petit volume dans le noir implorais que je t'allume. Et je te regardais tristement ma lampe comme un mauvais ciel une mauvaise estampe; je me penchais sur ton flanc, triste comme une veuve avec mes yeux humides comme un fleuve, Pâle, inspiré de faits divers j'écrivais mes vers à la lumière de ton verre et te disais " ma lampe, sois sage cette nuit" et tu brillais jusqu'aux environs de minuit. Dès lors, te caressant du bout de mon doigt je te murmurais " comme tu es bonne avec moi".

écrit le 7 Janvier 2005

Poème posté le 15/09/11


 Poète
Chicabala



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.