Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Une main pour...
par Utopie


Une main pour le bateau, Sa ligne ressemble a ta peau, Une main pour le marin, Ligne de vie, creux de tes reins. Coque de chair, courbes félines Vêtues de voiles en soie divine, Les bords de la jolie bisquine, Se dévoilent ou se devinent. Ce bateau la est une femme, Une goélette avec une âme, Coquille de noix munie de rames, Fameux trois mâts, rempli de charme. A couple avec ce bateau, Je suis en couple sur les flots. Nulles sirènes rencontrées, Nul autre chant ne m’a tenté. Mon cap est droit, mon but est loin, Mais je ne veux en voir la fin. Je rêve à de nouveaux matins, Juste elle et moi, ne faire qu’un. Mon beau navire, mon trimaran, Déploie tes ailes de goéland, Et, à la barre, face aux vents, J’affronterais tes ouragans. Que le tonnerre gronde puis tonne, Ta douce coque, craque et résonne, Je resterais à ton bord, Je resterais jusqu’à la mort. Je suis ton seul capitaine, Après la colère et la haine, Viennent pirates et corsaires, Je les enverrais à la mer. Nul ne coulera ce navire, Ni les critiques, ni les rires, Je le barre à ma façon, Ensemble alors nous avancons. Aucun abandon supposé, Ni de fuite envisagée, Et si demain je tombe à l’eau, Ma place n’est plus sur ce bateau. Une main pour le bateau, Une caresse sur ta peau, Une main pour le marin, Main dans la main, face au destin.



Poème posté le 01/12/11


 Poète
Utopie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.