Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SENTIMENTS / Une blessure de trahison

           
Thème du mois / Tous les thèmes / SENTIMENTS / Une blessure de trahison

       
Thème du mois / Tous les thèmes / SENTIMENTS / Une blessure de trahison


Signaler un contenu inaproprié.

Une blessure de trahison
par Pampelune

Highslide JS
par Louis


Il a transgressé notre loi. Rompu notre pacte. S’est marqué des senteurs, d’un jardin étranger. S’est gorgé au nectar d’une autre fleur, frelon Infidèle. S’est s’enfoncé des doigts jusqu’aux reins ; A trouver, toujours plus profondément en elle, Et tatouer, à la bouche, aux seins, aux hanches, Une trace plus flatteuse que la mienne. La sienne. Il l’a voulu brune, sa fraîche terre de désir Et d’accueil. Différente. Corsée. Alors ses actes Ont susurré les tendresses, ailleurs. Dérangés Notre amour. Je n’existais plus. Rythme félon, Le ressac des formes m’a noyée sous un rien. Roi dans son pays, vois qui m’a tuée ! Vous ! Elle… Les ronces du corps de trop qui sur toi s’épanche. Il l’a préférée, toutes ces nuits. Qu’elle revienne. Pour le combler, là où je n’allais plus suffire. Brisée, morfondue, meurtrie, défaite, j’ai mordu Au cou l’ombre, l’Amer, l’Acide. J’ai bu à la veine Quand tu te gavais d’éclat. L’oubli fut-il bon ? Notre engagement s’est vidé. La vie du contrat, Meurt et nous sépare à mes pieds. Adieu devoirs. L’histoire bafouée s’est rendue avec moi. Il l’a aimée. Des Heures ; des jours. Et puis, lassé, D’avoir fait le tour de ses Amériques, perdu, Regrette. Honteux. Penaud. Plaide sa déveine… Le remord n’excuse pas. J’ai disparue. Bon- Soir. Où nous avons vécu, j’ai quitté ses bras. La mémoire, les souvenirs, le lit, froids. Revoir, Le sentiment en larmes, poussière, cendres, et toi, Me lacère. Silencieuse ; bonheur clos, j’ai délaissé.



Poème posté le 28/12/11


 Poète
Pampelune



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.