Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMENAGEMENT / Mes livres ont traversé la France.

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMENAGEMENT / Mes livres ont traversé la France.

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMENAGEMENT / Mes livres ont traversé la France.


Signaler un contenu inaproprié.

Mes livres ont traversé la France.
par Ottomar


Dans leurs cartons numérotés, Bien rangés, bien alignés, Mes livres ont traversé la France. Ils ont ressenti les paysages, Vu de grandes étendues, Des montagnes, Des oiseaux migrateurs, Des clochers de village, Des champs entiers de fleurs. Les œuvres de Lamartine ont revu le Lac. Et le livre s’est transformé Il est devenu fringant, altier, Ses dorures reluisent, Il a retrouvé la blancheur de son papier bible, Il est, à nouveau, doux au toucher. Il semble avoir oublié cette éternelle tristesse Des anciens jours, gris, poussiéreux. C’est, pour lui, une deuxième jeunesse. Mes livres ont traversé la France, Ils sont arrivés à bon port. Mais, depuis ce déménagement, Quelque chose à changé en eux. Ils semblent plus vivants Et, dans le calme de la bibliothèque, D’où émane une douceur de vivre, Ils reprennent peu à peu Leurs fières postures d’avant.



Poème posté le 01/02/12


 Poète
Ottomar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.