Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Le train démon
par HACHI Said


Dédié au jour qui m'a vu pleuré et à celui qui me reverra sourire . Oh ! train allant je ne sais ou Dans tes wagons emportes-moi A destination inconnue déposes-moi Cherche ce coeur rendu gare Sollicite son chef à tout instant Dans ses veines en forme de rails Laisse passer ses globules en roues Ne sois point d'acier Oh ! sang voyageur visiteur au teint rouge vermeil Sois sage et amant des belles Messager à l'unique couleur En braises, brule dans ses artéres Ranime ce réseau, échiquier de souvenirs Dans ton courant, emporte mes alluvions De ton débit, laisse couler l'amour Train, aux multiples arrets Ne négliges point tes arrets tant espérés Dans tes voyages renouvelés Au cri de l'alarme tirée Tu persistes en accentuant ta célérité Espérant que le prochain arret Soit ton éternel dernier Un imprévu aux prémices frileuses Te reconduit plus loin que ton espoir révé Oh ! train qui m'a vu venir Témoin de l'horrible instant Dans ta marche lugubre Décris mes desseins souhaités De ton sabre brulé Peins mes passages ternis Du calendrier de tes jours Arrache ceux du passé De leur cendre fascinée Couvre ceux de demain Penses aux jours groupés Formant une saison Deux fois renouvelée Ne sois point éternel Oh ! doublet quadruplé Loin de cette enceinte vernie Des appels aigus me proviennent Oh ! train aux multiples merveilles Dans ton élan de sage Reconduis cet enfant adulte Vers son patelin révé Empaumant dans ses tendres mains Une amulette , aux écritures indélébiles . Poéme extrait du recueil de poésies intitulé : " Deux étoiles dans un cercueil " écrit entre 1978 -1980 . Deux années de douleurs et de souffrances .

De chaque lecture , découle une interprétation .

Poème posté le 07/02/12


 Poète
HACHI Said



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.