Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / OCTOSYLLABE / L'éléphant et l'homme inélégant.

              
Thème du mois / Tous les thèmes / OCTOSYLLABE / L'éléphant et l'homme inélégant.

         
Thème du mois / Tous les thèmes / OCTOSYLLABE / L'éléphant et l'homme inélégant.


Signaler un contenu inaproprié.

L'éléphant et l'homme inélégant.
par Ottomar


Il y a sur les éléphants De belles d’histoires et des légendes. J’ai entendu, étant enfant, Ceci, qui va vous surprendre. Au Parc, un jour pour s’amuser, C’était un beau jour de printemps, Un homme fit semblant de donner Un bout de pain à l’éléphant. Le pachyderme voyant la ruse Fut déçu et fort mécontent. « Cet homme inélégant abuse Et je m’en souviendrai longtemps ». L’éléphant est un raisonneur A la mémoire phénoménale Et l’inélégant promeneur Sous-estimait cet animal. La mémoire courte et nonchalant, Devant l’éléphant amusé, Revient notre homme inélégant, Insouciant, après une année. Sans en avoir l’air, l’éléphant S’absente, se désaltère, revient, Puis, de la trompe, en un élan, Asperge notre homme, copieusement. On en rit encore par ici, C’est une histoire que se racontent Les gens de la ménagerie ; L’homme inélégant et sa honte !



Poème posté le 01/06/12


 Poète
Ottomar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.