Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Rorschach
par Ch.Lieb

Highslide JS
par Dreamhunter


Je vois... De fines ailes de machaons Se découpant sur l'air azur Un geyser de lumière pure... Je vois un homme et une femme Magnétisés par la passion L'envolée rouge d'une flamme... Je vois le ventre des saisons S'ouvrir sur la canopée... Je vois mousser à ses chevilles L'envie brouillonne de l'océan... Je vois rouler dans ses cheveux Les perles salées des embruns Et dans la pulpe de ses lèvres je vois son corps je vois mes mains... Notez ! Notez ! Je ne vois rien de tout cela Je vous ai dit n'importe quoi Je ne vois qu'un amour à terre Piétiné par ma déraison Un pauvre filet cryogène Que l'on reçoit en perfusion Je vois un grand mur de pierres Un soulèvement de poussière Ses yeux rougis sous ses paupières cette serrure sur mon front... Je vois... Les squames de mes adultères Aux pieds du meuble du salon Ses escarpins en carambole Souillés de sang mouillés d'alcool Et par les vitres éclatées Je pleure nos rires qui s'envolent Sur la promesse d'un enfant... Notez ! Notez ! Comptez les points je rends les armes ! Que mon malheur soit quantifié ! Un coup d'éponge pour ses larmes ! Et un post-it pour mes regrets... Quant à mon coeur désaccordé Qu'il s'épanche dans vos carnets ! Qu'il coagule dans vos cartons ! Je me passerai désormais Du souffle rauque à l'air vicié De mon minable accoeurdéon...



Poème posté le 25/08/12


 Poète
Ch.Lieb



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Dreamhunter



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.