Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DIPLOME / La course à l’échalote

           
Thème du mois / Tous les thèmes / DIPLOME / La course à l’échalote

       
Thème du mois / Tous les thèmes / DIPLOME / La course à l’échalote


Signaler un contenu inaproprié.

La course à l’échalote
par Jim

Highslide JS
par Lucie


Enfant, parce que je savais lire et écrire, J’obtenais des bons points, parfois même une image ! Et parce que j’étais de ceux qu’apprendre inspire, Obéissant et diligent, un enfant sage, On m’honorait, parfois, en fin d’année, d’un livre… Je devenais ainsi un bon exécutant, Tracassé par nul heurt, par nul doute. Pourtant, Vint le temps des questions dont le silence enivre ! Je sortais du sentier et refusais la lime. Hors programme ! Hors méthode ! Hors sujet ! Toujours hors ! Je devais, d’avancer seul, sombrer dans l’abîme… Terminé les bons points ! J’étais un sale môme ! Nul seuil ne franchirait, démuni de diplômes. J’en eus, pour autonome goûter du temps l’or.



Poème posté le 02/09/12


 Poète
Jim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Lucie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.