Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DIPLOME / Docteur Thibault

           
Thème du mois / Tous les thèmes / DIPLOME / Docteur Thibault

       
Thème du mois / Tous les thèmes / DIPLOME / Docteur Thibault


Signaler un contenu inaproprié.

Docteur Thibault
par Just-de-passage

Highslide JS
par Lucie


Moi j’rêvais de dev’nir docteur Sept ans d’études, quelle horreur ! Par chance, un jour, un vieux méd’cin Me dit : “Foutaises, ça sert à rien !” Y m’ proposa d’l’accompagner “Faut, me dit-il, bien observer ! Et c’est ainsi, huit heures tapantes, Qu’on débarqua chez sa patiente En deux minutes ... Bon ! Disons trois ! Le vieux toubib diagnostiqua : “Interdiction d’manger des c’rises ... Une bonne tisane et vous s’rez r’mise !” J’étais baba, cloué, muet En m’regardant, lui s’ bidonnait “T’as pas r’marqué tous les noyaux Au pied d’son lit, sur le plateau ?” Puisqu’il s’agissait d’observer J’me dis qu’ c’était à ma portée Dès le lend’main, un écriteau Ornait ma porte : “Docteur Thibault” Me v’là donc chez l’premier patient Ok, d’accord ! J’ai pris mon temps Mais j’voulais super observer Pour être sûr de n’ pas m’ tromper Puis j’lui ai dit, comme dans un souffle “Arrêtez d’bouffer vos pantoufles Une bonne tisane avant ce soir Demain ce s’ra plus qu’un cauchemar !“ J’ai pas compris ... l’ Docteur Thibault S’est r’trouvé, bing, dans l’caniveau Et l’est toujours à se d’mander ... Où c’est qu’il aurait pu s’ gourer ??? “C’était quand même bien des pantoufles Qu’y avait sous son lit, pas des moufles ! J’ai pas fait l’université Mais faut pas m’ prendre pour un taré !”



Poème posté le 11/09/12


 Poète
Just-de-passage



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Lucie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.