Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

A l'anonyme
par Chafia


Lors d’un enterrement, Un rude sentiment, La mise en ter d’un corps Qui prit l’appel du cor… Dans ce vaste désert, Soleil en ciel très clair, Tous ces gens abattus Qui couraient en battue… Vaincus face au corps mort, L’enfouir seul à son sort, Dans ce trou encombrant, Sable sec dévalant… « Mouillez-le pour qu’il tienne ! » Funérailles à l’ancienne, Apaiser la chaleur Pour ce corps sans douleur… Sur un inerte essor, Ils ont caché le mort, Ont comblé fossoyeur Dans son fort intérieur… Vague terrain sans vie Où personne n’a inscrit : « Ici, gît le prochain Qui sera vrai voisin…» Qui y a-t-il en dessous ? Ossement dans l’embout, Pénombre sans arbre En l’endroit macabre… Camélia pleure au loin Corps enterré enjoint…



Poème posté le 09/11/12


 Poète
Chafia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.