Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPRIT / Bienvenue en ma terre d'esprit

           
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPRIT / Bienvenue en ma terre d'esprit

       
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPRIT / Bienvenue en ma terre d'esprit


Signaler un contenu inaproprié.

Bienvenue en ma terre d'esprit
par Pampelune

Highslide JS
par Louis


Le désir de l’existence talonne l’humain… A moins que ce ne soit l’inverse ? Mille besoins atroces, et ce qui est chaud, âtres, foyers… conspirent A le glacer. Tristesse jette un flot ; fard sur l’or, et c’est tout. Ell’ se déverse. Aucune avancée, pas un pas n’enthousiasme, ne crée, ni n’inspire Quelque chose de neuf. Il n’est pas une forêt assez mythique Pour laisser croire au renouveau du monde. Rien d’écrit N’a déjà été peint, versifié, acté, joué, fabriqué. Archivé. Ma terre, l’ici, ses pôles, ses rondeurs sont sphériques. Il faut à la résonance d’une voix, dix milliards de cris. Dis-moi, toi l’entendant, combien souffrent d’être privé ? Décris moi là où l’on danse alors qu’éclate la fusée Solidifiée en flocons écarlates, l’averse d’émeraude, Je t’expliquerai pourquoi le nid du vautour est précieux. Le ciel aussi a ses sphères… A-t-il ses loups qui rôdent ? Son aube blafarde voit paraître les bêtes les plus rusées, Et soudain je vis parmi elles. Souffle doux et pernicieux, Venteuse rumeur, stimule le pelage épidermique. Il réveille le corps, la mémoire. Et le choc est thermique. Thermique… A la hauteur des flammes et du rouge enténébré. Un ruisselet à mes yeux, au bord, grossi, s’écoule et bouillonne : Par-delà l’odieux souvenir de naissance, je sillonne, je sillonne Mon désert de pierr’s quasi tombales, âme morte et dévertébrée. Oui…le désir de l’existence talonne l’humain…



Poème posté le 19/12/12


 Poète
Pampelune



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.