Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / METAPHORE / La cathédrale verte

           
Thème du mois / Tous les thèmes / METAPHORE / La cathédrale verte

       
Thème du mois / Tous les thèmes / METAPHORE / La cathédrale verte


Signaler un contenu inaproprié.

La cathédrale verte
par Colibri

Highslide JS
par Louis


L'allée domaniale nous conduit, Vers le coeur de la forêt, Où les arbres entrelacés, Forment une nef de cathédrale. Là sous les arcades ombragées, Comme un soir de noël plein de douceurs, Se reposent une biche et son faon, Ils nous regardent sans crainte.... Tel un enfant, le faon curieux, Emet un léger son et vient vers nous, La mère perplexe, Ses grands yeux cernés de khôl, Nous interrogent silencieusement. Sous l'arche verdoyante, Nous nous sentons gêneurs indélicats Rois mages sans riches présents, Nous quittons ce lieu. Au-delà de l'allée nous apercevons, Un grand portail lumineux, Vaste clairière remplie de soleil, Indiquant la sortie. Zombies en état perturbé, Nous revenons vers le monde des humains.



Poème posté le 01/01/13


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.