Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / METAPHORE / La fine et gracieuse obsédée…

              
Thème du mois / Tous les thèmes / METAPHORE / La fine et gracieuse obsédée…

         
Thème du mois / Tous les thèmes / METAPHORE / La fine et gracieuse obsédée…


Signaler un contenu inaproprié.

La fine et gracieuse obsédée…
par Chafia


Il était beau, grand de taille, Aux fleurs de couleurs flatteuses, D’autres blanchies insidieuses, Le temps avait fait leur taille !… Reproducteur non cultivé, Aux feuilles fixées en hauteur, Mit en paravent ses couleurs, Afin d’attirer en privé, La fine et gracieuse obsédée… Qui semblait être polaire Espèce aux plaisantes sphères, Aux ovaires biens décidées… L’appât donna ses résultats. Il en était bien satisfait, Mit en exergue ses effets, La fleur était dans ses états… Parfumée mais non explorée, Posée voulait l’aventure, Avec lui villégiature, Une pensée bien colorée… Cette envoûtée pédonculée Devenait fleur inférieure, Etant un temps, supérieure, Détournement miraculé… Son sein portait trois pétales, Aux spectaculaires couleurs, Le beau s’enivrait de senteurs Baignant en liaison florale… Sexualité offerte Par la déesse mystique, Aux leurres mythologiques Attirant les puces vertes… Une amitié à distance ! Ne pouvait point satisfaire Le blanc possédant le flaire Voyant le lien en carence… Il décida de la laisser A un puceron, bel suceur, Qui délirait de fleur en fleur Et butinait en insensé… La belle qui a fasciné, Par sa beauté prestigieuse Et sa clarté lumineuse, L’axe en esprit déraciné… Donc décida d’abandonner L’idée d’aller en amitié Avec ce merveilleux sorcier, L’amour d’un pas déterminé…



Poème posté le 02/01/13


 Poète
Chafia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.