Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Nuages
par Kasia


Il a pris ses pinceaux Sa palette et son coeur, Et puis il s est assis Sous le toit des nuages Poudrés, soyeux, ravis, Joufflus, ou au contraire, Au sourire pincé, Au regard courroucé... Alors, il a choisi Ce qui leur convenait Le mieux : Rose d aube givrée, Tumulte au gris rageur, Jouissance d un blanc, Posé comme on effleure Les ailes des colombes... Il les a regardés D un air très sérieux Sans sourire, Sans rien dire De ses pensées à lui, Et... Le temps s est suspendu Au souffle de ses lèvres, Au gré de son inspir De sa force de dire Les choses simplement, Sans même avoir besoin De les exprimer davantage. Gravement, il a pris Une feuille aussi grande Que lui Il a mis à son aise Tout un quartier de ciel, A pris tous les nuages, Un par un, doucement, Et il les a posés, Au gré de son envie Comme ça, Sans raison apparente Sinon celle de son propre plaisir, Jouant à les pousser Même à les bousculer Un peu De temps en temps... Le monde était si loin Et ses cris, et ses luttes, Ses guerres et tumultes, Ses espoirs de survie ; A des années-lumière, Si loin, Si loin de lui... * * * Lui, avec ses pinceaux, Sa palette et son coeur, Il inventait des mots Silencieux Qu il donnait aux nuages En modeste cadeau, En échange De leur bon vouloir, De leur participation Bénévole... Lui, devant son tableau, Il inventait un ciel Où d immenses dragons Côtoyaient l innocence ; Un monde de géants, Où l on pouvait saisir Au vol Toutes les couleurs Et les nuances De son âme... Et l espace initial, Cet espace un jour blanc, Eclaboussé d amour Et de ses tendres fièvres S en trouvait agrandi, S en trouvait anobli. Mais peu lui importait! Il peignait simplement De ses couleurs-cadeau, Sur sa palette neuve, Son monde à lui tout seul... Car il avait sept ans, Tout frais séchés Du matin même.



Poème posté le 01/06/05


 Poète
Kasia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.