Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FLEURS / La pensée au lys

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FLEURS / La pensée au lys

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FLEURS / La pensée au lys


Signaler un contenu inaproprié.

La pensée au lys
par Chafia


"Incontournable est ma pensée, En saison d’automne et d’hiver, Ma couleur papillonne en l’air, Violacé et noir enlacés… Le blanc en moi retient l’amour Dans ce cœur empli de désir Qui cherche sans cesse à choisir La fleur du maître des détours…" "Que veux-tu dire fleur de pensée ? Toi qui crée frayeur aux enfants, Toi au rayonnement sans fond, Toi aux couleurs avec tracé…" "Je te conte iris insensée… Du renouveau j’ai vu le jour, J’ai rencontré mon troubadour, Un enchanteur aux yeux plissés… Il m’a offert plusieurs années, Beauté d’un mauve médiéval Qui m’a conduit vers ce chenal, Tableau charnel d’intensité… L’ardeur sur la personne aimée, De souvenirs affectueux A mon tyran majestueux, D’amour a su me désarmer… Même en devenir belliqueux, Resteront meilleures pensées, Dans cette atmosphère encensée, Au chanteur au cœur généreux…"



Poème posté le 21/03/13


 Poète
Chafia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.