Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Le rouge-gorge
par Carismus

Highslide JS
par Carismus


Sais-tu que l'impertinence se paye parfois de menus sequins, Que ta rieuse imprudence exaspère l'insecte qui folâtre? Ta gorge flamboyante, effrontément, dénude le soleil pâlissant Et tes pupilles valseuses aveuglent le merlot. Ondule, va! Fais le coquet! Ramage vers les cimes où ta belle s'éreinte! Sautille, quadrille autour de la bruyère qui rosit! Les frimas ne tarderont. Les vents coulis se lèveront. Dans l'ivresse hivernale et le silence duveteux, Mille étincelles neigeuses s'abattront sur la mousse. Telle une fleur orangée, tu jailliras du houx scintillant Et ton chant bercera mon indécise mélancolie. peinture extraite de mes oeuvres.



Poème posté le 24/04/13


 Poète ,
 Illustrateur
Carismus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.