Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Le grand bleu
par Colibri


La piscine!Lieu de détente et cris d'enfants, Lorsque tu plonges, le brouhaha s'estompe, Tu t'immerges dans une cuve de champagne, Où des milliers de bulles t'accompagnent... Le grand bleu de la mer, Se superpose sur celui de la mosaïque, Et tu quittes la pétillante champenoise, Pour te retrouver dans la mer que tu aimes, A gauche un rocher que tu dois éviter, A droite une touffe d'algues brunes, S'entortille dans tes jambes. Lorsque tu reviens à la surface, dégoulinante, A travers tes cils mouillés tu regardes, Chaque goutte d'eau chatoyante, Qui dessine une perle dans un arc-en-ciel, Te permettant de voir le ciel irisé de toutes les couleurs, Qui disparaissent au fur et à mesure, que ton visage sèche. Et vite, tu replonges dans tes vacances.



Poème posté le 01/06/13


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.