Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Parapluie
par Aodren


Et si d’un trait d’azur, je me joignais à vous ? Sur une passerelle peinte dans la nuit, Je jouerai à celui qui fait tomber la pluie Sur le satin nacré de l’une de vos joues. Profitant des courants, parapluie déployé, Je décrirai des cercles autour de votre rire Et les derniers passants ne feront que courir, A l’instant où mes pieds toucheront le pavé. Rue déserte, Paris… Les réverbères dansent, Peut-être le vertige d’une aube naissante. Entrecoupé de peurs et d’envies incessantes, Mon souffle sonne ainsi le glas de mon errance. La peinture encor fraîche tombe de mes mains, Compte-goutte essentiel d’une toile animée. Viendrez-vous mélanger à nos peaux abîmées D’infinis dégradés issus de vos fusains ? Suspendons ces détails à nos rêves futurs Et fuyons dans les ombres laissées par l’artiste, Comme une échappatoire à tout ce qui, d’arts tristes, A bridé sur nos sentes, amours et écritures. Je souris à l’idée d’observer in-situ, Les regards intrigués devant le tableau vide Où seul un parapluie gisant à l’air humide Satisfera la vue de leurs esprits obtus…



Poème posté le 19/06/13


 Poète
Aodren



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.