Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / HEROS / Histoire d'un petit héros de bois

           
Thème du mois / Tous les thèmes / HEROS / Histoire d'un petit héros de bois

       
Thème du mois / Tous les thèmes / HEROS / Histoire d'un petit héros de bois


Signaler un contenu inaproprié.

Histoire d'un petit héros de bois
par Mijo

Highslide JS
par Louis


C'est un pantin de bois, Un pantin à bretelles, Qui fait des ronds de bras, Tiré par des ficelles; C'est un petit soldat Qui chaque jour en scène, S'agite sous les doigts D'un artiste bohème. Et bien sûr trés joyeux, Racontant son histoire Aux enfants si nombreux Se pressant pour le voir... Il est pour quelque temps L'idole, le préféré, Le héros triomphant D'un théatre en papier. Mais il ne bouge plus Quand aprés tant d'années, On l'a mis au rebut Dans quelque vieux grenier. Il voudrait bien pleurer Mais il ne le peut pas Car ses yeux ont séché Depuis longtemps déjà... Et le petit héros Peu à peu oublié, Finira en morceaux Dans une cheminée.

" Un peu d'éclat, un peu de poussière : C'est un héros...ou un papillon." Paul-Jean Toulet

Poème posté le 01/07/13


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.