Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / OCEAN / Le pêcheur et l'Etoile

              
Thème du mois / Tous les thèmes / OCEAN / Le pêcheur et l'Etoile

         
Thème du mois / Tous les thèmes / OCEAN / Le pêcheur et l'Etoile


Signaler un contenu inaproprié.

Le pêcheur et l'Etoile
par Ottomar


Le ciel a des teintes Allant du bleu clair Au bleu foncé. Un astre brille dans le ciel. La nuit s’installe. Vénus se rapproche De la barque d’un pêcheur, Ondoyant sur l‘immensité. Le lendemain, Vénus est à la même place. Le pêcheur n’est plus là. Sa petite lanterne est absente. L’astre est devenu La chimère du passé. Devant l‘Océan indien, En cette fin d’hiver austral, Je guette la lumière Du pêcheur et de l’Etoile.



Poème posté le 01/08/13


 Poète
Ottomar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.