Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

L’avenir
par Jim

Highslide JS
par Lucie


L’avenir de tout homme est centré sur sa mort Je songe à ce bateau pris dans le tourbillon A sa coque qui craque et frêle se révolte Le chemin est bien long qui mène au même point Aucune mer tranquille ne le porte au port Il s’éprouve et s’épuise la voile en haillons Et sa coque brisée est sa seule récolte Cependant que la vague le berce sans soins Plus il sombre et plus s’étrécit son précipice A chaque instant le ciel se hausse et diminue Ainsi que l’horizon et sa portée de vue Quand il sera réduit aux normes d’artifices Le point demeurera au fond du gouffre nu Disant que l’existence n’est qu’une bévue.

-1971-

Poème posté le 06/08/13


 Poète
Jim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Lucie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.