Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FLAMME / La flamme olympique

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FLAMME / La flamme olympique

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FLAMME / La flamme olympique


Signaler un contenu inaproprié.

La flamme olympique
par Louis Vibauver


Le feu est dangereux, rouge et toujours brulant. C'est le feu de l'enfer, c'est le feu des volcans Mais un tout autre feu d'une bien vive flamme Brûle dans le coeur de ces coureurs qu'on acclame. (Arthur H) ............................................................................................................ C'est le feu intérieur et sacré que, bien haut, L'un d'entre eux, en son poing, brandit comme un flambeau. Sous bonne escorte, il court et la foule au passage S'allume, s'embrase et s'éclaire à son message Puis il transmet la torche à d'autres jeunes gens Qui, tour à tour, la portent pour l'évènement. Clair témoin d'une chaîne humaine et fraternelle, La flamme olympique saute, danse, étincelle Pour être ce brasier où les cinq continents, Réunis pour des jeux, brulent leurs différends, Pour être comme un phare aux millions de regards Et promettre des Dieux en consacrant des stars.

Les 4 premiers vers sont de Arthur H et il fallait donner une suite à ce quatrain sur le thème de la flamme olympique.

Poème posté le 01/09/13


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.