Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / COURRIER / Lettre du silence.

           
Thème du mois / Tous les thèmes / COURRIER / Lettre du silence.

       
Thème du mois / Tous les thèmes / COURRIER / Lettre du silence.


Signaler un contenu inaproprié.

Lettre du silence.
par LuneDeTristesse

Highslide JS
par LuneDeTristesse


Chemin de verdure, silence en bordure, Feuilles morte tapissent… cet étrange bois… …trois marches… quatre marches… Plus loin un autre petit escalier… Cette endroit à le parfum de l’oubli.. Au prochain, je me pose et regarde… Tout autour de moi, des arbres centenaires Des plantes verdoient le sol… en jachère… Des noisetiers, des frênes… un saule… Sous une pierre, une boite… dans le sol. Dans ce vieux petit coffre reste une lettre… « Avant que je me souvienne… C’était encore hier, nous jouons dans ce jardin. Des rires et des chants berçaient les rivières. Les oiseaux nous accompagnèrent Dans nos jeux… même durant l’hiver… Ce jour-là, nous étions un jour ordinaire… Un bruit sourd jaillit des cieux… Nos amis ailés fuyaient les lieux, Nous partons vers ce mystérieux… Arrivés à cet escalier, nous voyons Cette porte… d’une étonnante lumière… En apesanteur… telle une chimère en sablière… Tu t’en es approchée… je te priai en prière… A grand pas… défiant les dieux… et, une main Se tendit vers toi. Visage de l’adieu, ma chère, Parmi ces milliers ballets de papillons… Dans cet arc-en-ciel… tu disparaissais... Je suis revenu sans cesse, ici t’attendre. Aujourd’hui, mon vieil âge t’offre cette lettre. Il est temps de quitter ces espoirs en cendres, Peu à peu s’expirent les forces de mon être… Où que tu sois, je t’imaginais avec des ailes Papillonnant, valsant, battant la campagne… Dans mes rêves…comme ma muse immortelle Où les pages décrivent, peut-être, ta montagne. » Fontaine du cœur jaillit sans mot, Une vague de frissons sous la peau… Mes doigts furent, ici, trop indiscrets. Vers le repos, la lettre gardera ce secret…

Histoire purement imaginaire.

Poème posté le 09/11/13


 Poète ,
 Illustrateur
LuneDeTristesse



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.