Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CREMAILLERE / La mort des crémaillères

           
Thème du mois / Tous les thèmes / CREMAILLERE / La mort des crémaillères

       
Thème du mois / Tous les thèmes / CREMAILLERE / La mort des crémaillères


Signaler un contenu inaproprié.

La mort des crémaillères
par Louis Vibauver


par Fan


Avec la crise, les loyers N'ont jamais autant augmenté A tel point que de nombreux gens Doiv'nt quitter leur appartement. On trouve ainsi de par les villes Plein de monde sans domicile Qui se logent dans leur auto Ou sous un' tente incognito. Fini le temps des crémaillères Que dans l'âtre, on pendait naguère Lorsque l'on fondait son foyer Et qu'il était aménagé. La misère au galop grandit Pour voir partout des sans-abris Ils se traîn'nt avec pour tout bien Quelques affair's qu'ils ont en main. Squattant les parcs ou bien les rues Ils n'espèr'nt plus même un salut Si ce n'est la soup' populaire Comm' maigre geste humanitaire. Fini le temps des crémaillères Que dans l'âtre, on pendait naguère: On y suspendait le chaudron Où se cuisaient soupe et lardons. Tout le jour, en toute saison Ils err'nt par les rues solitaires Et comm' réduit à l'exclusion S'abrit'nt sous les portes cochères Heureusement, il ya les chiens Pour partager cett' vie de rien Et la vinasse pour oublier Le froid, la peur et les dangers. Fini le temps des crémaillères Que dans l'âtre, on pendait naguère Quand autour de la cheminée Un' famille était rassemblée.

Avec l'ouverture des restau du cœur, ce petit texte bien nostalgique sur le temps de la pendaison des crémaillères

Poème posté le 26/11/13


Informations mp3 : Louis Vibauver JMD

 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Fan



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.