Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FLAMME / La flamme du héros

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FLAMME / La flamme du héros

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FLAMME / La flamme du héros


Signaler un contenu inaproprié.

La flamme du héros
par Ann


Preux à la bien triste figure Ma Mie, ma douce à l’âme pure Je pourfendrai tous les obstacles Marquant votre chemin de gloire, Sans faillir, vous pouvez me croire. Posez la main en mon giron Au bal je serai chaperon De votre cœur ce dimanche-là Amant couard, moi ? Que nenni ! Vos calomniateurs j’ai honni Sur ma Foi d’invincible mâle, A mes chers outils, votre châle Lancez ma gente et belle Dame. En votre boudoir, une chaise Aura besoin d’une mortaise. Badigeonnerai le linteau De l’auvent d’un coup de pinceau. A quatre pattes sous l’évier, Vaincrai d’un tour de pince un’ fuite Et coup de serpillière ensuite. Lorsque l’obscurité du soir Tombera, je ferai le loir Au lit, bercé par la TV Et puis, nous nous tiendrons la main Endormis jusqu’au lendemain. La semaine passera vite Dans la cour souvent, je médite Parlant aux pigeons et fumant. Ferai bien encore une sieste... Las, vous me dites que j’empeste.

A Marie Libertad, <br />
Votre Christian de la Calder’eros, héros des temps modernes<br />
<br />
<br />


Poème posté le 30/11/13


 Poète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.