Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Un sapin de Noël

              
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Un sapin de Noël

         
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Un sapin de Noël


Signaler un contenu inaproprié.

Un sapin de Noël
par Ottomar


  Brusquement un matin d'hiver s'est installé. On peut voir les toits blancs de neige et de givre. Alors devant la maison le sapin dressé Protège encore une rose fraîche voulant vivre. Déroulant ses nuages le ciel passe silencieux, Un mélange de gris et de bleus sur les prés. Un visage de pierre regarde de ses yeux Un oiseau picorant une pomme tombée. Tout est calme et derrière les vitres du salon Je contemple cet ensemble harmonieux, protégé. La statue pétrifiée devant l'horizon Et le jardin maintenant blanc et enneigé. Il y a des années le sapin fut planté Après un Noël tout habillé de lumière. Nous nous sommes habitués à l'arbre majesté Toujours plus grand et toujours de plus en plus fier. Il a remplacé un autre de ses congénères, Cassé tout net un soir unique de tempête. Il est ainsi dans les campagnes des nuits austères Qui succèdent aux plaisirs et aux journées de fêtes.



Poème posté le 01/12/13


 Poète
Ottomar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.