Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Le bonhomme au bonnet givré

              
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Le bonhomme au bonnet givré

         
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Le bonhomme au bonnet givré


Signaler un contenu inaproprié.

Le bonhomme au bonnet givré
par Mijo


Quand sous les arbres, au vent, courbés, L'hiver s'en vient se promener, Le vieux bonhomme cher aux bébés Cueille nos voeux dans son bonnet. Le soir dépose sur son manteau Ses douces perles de flocons blancs Et dans le ciel brille là-haut Une étoile aux reflets d'argent. Le coeur plein de bons sentiments Avec ses doigts tout boudinés, Il note et écrit patiemment Tous nos souhaits additionnés. Je l'ai croisé sous la feuillée Qui pensait à toutes ces choses; Prés de l'étang ensommeillé, Le bonhomme faisait une pause. Il n'est là qu'une fois par an Toujours fidèle et appliqué, Regardez bien prés de l'étang Il ne faudrait pas le manquer. C'est un bon-papa généreux Venu d'un conte de l'hiver, Mais les contes ce n'est pas sérieux... Me direz-vous...Tant pis, j'espère!

Ce qui compte à Noël ce n'est pas de décorer le sapin, <br />
C'est d'être tous réunis. Bright Kevin


Poème posté le 01/12/13


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.