Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ADOPTION / Chimérique adoption

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ADOPTION / Chimérique adoption

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ADOPTION / Chimérique adoption


Signaler un contenu inaproprié.

Chimérique adoption
par Llumierelive


Menons le combat contre les causes perdues Pour le soutien des démunis et dépourvus En l’adoption sans appel de fraternelles lois Où l’égalité entre nantis, parias et renégats S’inscrirait sur le pentacle des continents, Les pandectes de justice et de dévouement… Adoptons les chats et chiens errants, Comblons le vide de l’ennui et du néant, Essuyons les faims, les larmes du monde, Aimons les « différents » en chaque noble seconde, Adoptons l’espérance en les brumes de nos rêves Défiant les rancunes vengeresses en leurs sèves… Rangeons nous des ressorts de la déraison, Engageons nous dans l’embrase des horizons, Embrassons l’âme d’une liberté éternelle En les rives limpides d’amour universel, Ces espoirs naviguant aux sources utopiennes S’anéantissent sur l’amplitude politicienne … L’adoption de ces miriques prières Ne resteront qu’incomprises chimères.



Poème posté le 10/12/13


 Poète
Llumierelive



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.